Jumat, 15 Januari 2010

Food of Indonesia! hmm.. YUMMIE!

Jumat, 15 Januari 2010
Dari sabang sampai merauke kita semua tauk kalo Indonesia ga hanya kaya akan kebudayaan, seni, bahasa tapi juga makanan! tapi kenapa kalau diliat resto amerika, jepang dan china justru lebih menjamur dan mendominan yah? terlebih di jakarta. orang-orang Indonesia kayaknya lebih puas kalau menyantap masakan siap saji dari amerika, jepang, atau china. padahaaaaaalll?? kalau kalian tau Indonesia punya makanan2 yang beraneka ragam, dari sabang sampe merauke punya makanan khas. dari yang rasanya unique sampe yg eksotis smua ada di Indonesia. Bahkan saking dahsyatnya banyak makanan Indonesia yang udah jadi santapan penduduk mancanegara! di ekspor sampe dibikin penelitiannya. saya coba ambil 3 sample makanan Indonesia bercita rasa tinggi yang digemari penduduk di mancanegara. 2 diantara nya adalah makanan termahal di dunia. apa aja? here there are!

KOPI LUWAK


Kopi Luwak adalah jenis kopi dari biji kopi yang telah dimakan dan melewati saluran pencernaan binatang bernama luwak. Kemasyhuran kopi ini telah terkenal sampai luar negeri. Bahkan diAmerika Serikat, terdapat kafe atau kedai yang menjual kopi luwak (Civet Coffee) dengan harga yang cukup mahal. Kopi yang dikais dari kotoran luwak ini bisa mencapai harga AS$100 per 450 gram.

SUP SARANG BURUNG WALET

Sarang burung walet berasal dari air liur burung walet. Sarang burung walet sebagai obat sudah dikenal sejak ratusan tahun yang lalu. Sarang burung walet harga per kilonya adalah £1,000-£5,000. Indonesia paling tidak mengekspor 80-100 ton sarang burung ke Hongkong tiap tahun. Cina memang sebagai surganya sup sarang burung karena mereka mempunyai resepnya, tapi dari Indonesia lah sarang burung walet tersebut di produksi.

TEMPE


Zaman kemerdekaan dulu Presiden RI pertama Ir. Soekarno selalu berkata "jangan jadi bangsa bermental tempe" yang artinya jangan jadi bangsa bermental lemah, letoy, dan lain-lain. Ups! Kayaknya istilah itu harus diganti deh, karna ternyata tempe memberi sumber energi sangat besar bagai pengonsumsi. Saking besarnya energi yang dihasilkan bisa jadi lebih besar melebihi energi yang dilepaskan bom atom yang dijatuhkan AS di kota Hiroshima dan Nagasaki pada perang dunia II Selain itu senyawa pembentuk tempe di teliti oleh puluhan ilmuwan dari Jerman, Jepang, Kanada, bahkan Amerika Serikat! Mereka pun berusaha membuat olahan tempe dari senyawa yang telah mereka pelajari dan tidak sebaik kualitas tempe buatan Indonesia!


Ini lah ulasan singkat mengenai beberapa makanan Indonesia yang sangat dahsyat. Dan masih banyak lagi masakan cita rasa Indonesia yang lebih dahsyat! So? Masih malu buat makan masakan Indonesia dan bangga makan masakan produk luar? hellooo... udah ga jaman guys!

0 komentar:

Posting Komentar

 
Save Our Country With Love ◄Design by Pocket, BlogBulk Blogger Templates